公益协会携手爱心企业 300多套床品送到医院敬老院

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年05月24日18:44   记者:石全心

给敬老院送去被褥

本报讯(记者 石全心)5月19日,天空下着小雨,伊金霍洛旗弘德公益志愿者协会的志愿者们冒雨将国家能源集团神东设备维修中心的300多套闲置被褥等床上用品,送到该旗三所敬老院和一家精神病康复医院。

4月初,伊金霍洛旗弘德公益志愿者协会的志愿者得知国家能源集团神东设备维修中心有一批闲置的被褥及其他床上用品,愿意捐赠给有需要的人。经过志愿者上门商讨后,由弘德公益志愿者协会负责具体实施,把这些物资进行捐赠。协会执行会长李文俊第一时间组织志愿者走访了辖区三所敬老院和一家精神病康复医院,了解到有物资需求,随即开展了送物资上门志愿服务活动。

志愿者协调伊旗永恒燃气供应站义务提供拉运物资所需车辆,永恒燃气供应站派出三名员工参与此次捐赠运输。考虑到天气原因,全部使用集装箱式货车,被褥完好无损地运到了敬老院和精神病康复医院。“我们会努力将尊老、敬老、爱老、助老工作做好,不断提高为老服务质量,同时呼吁更多的人关注关爱老年人。”李文俊说。

伊金霍洛镇敬老院负责人说:“前不久送来粽树床垫,这次又送来篷松质软的被褥。敬老院的老人都上了年纪,有时会大小便失禁,导致这些物品消耗量大,这回大大解决了这个问题。我替老人们谢谢志愿者,谢谢爱心企业和个人!”

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明