准格尔旗薛家湾镇智慧公园火热建设中

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年05月22日17:05   记者:王鹏飞 邬欢 袁媛

智慧公园作为准格尔旗薛家湾镇今年的一个重要民生项目,目前正在火热建设中。

近日,记者来到薛家湾镇智慧公园的施工现场。在现场记者看到工人们正在抓紧施工,施工车辆将各种器材运送到施工现场,工人们有的在种植花草,有的在搬运焊接器材。该公园目前已经完成了地形整理、园道铺设、地下管网建设等,公园里所有的乔木、灌木已经基本栽植完毕。

经记者了解,薛家湾镇湖东湖西片区景观绿化工程配套设施建设包括公园管理、服务建筑共计286.9平方米,预计投资约2700万元。相比传统公园亭台楼阁、假山池塘、绿树草坪等,智慧公园将以运动为主题,将体育科技与生态景观相融合,同时运用新材料,以乡土植物表达地域特色,增加场地文化内涵。身处当下智能化时代,智慧公园是契合现代生活需求的“智慧型”城市公园,也是广大老百姓的期盼。

据介绍,该公园预计7月30全面建成并投入使用,采访中多位附近的居民表示,希望公园能够尽快建成投入使用,大家又多了一个锻炼休闲的好去处。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明