韩海军:脚踏实地 做放心肉食

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年05月21日15:00  

韩海军是原准格尔旗食品加工厂的下岗职工。下岗后,他脚踏实地,艰苦创业,开过面包店,做过月饼。如今,虽然已年过半百,但是他依旧与时俱进,在准格尔经济开发区开办了自己的肉食品加工厂,以诚信经营立住了脚跟。

见到韩海军时,他正在自己的线下肉食品体验超市查看商品是否充足、是否新鲜。他告诉笔者,这些事情虽然细小,但很重要,只有把每个细小环节都做好,才能让大家吃上放心食品。

韩海军的线下体验超市以当地的牛羊肉经营为主,而把牛羊肉精细化分割也是经营的一大特色。2019年,韩海军成立了肉食品加工厂,和当地的农牧民签订收购订单,把他们手里的本地牛羊收购回来,经过精细化分割、包装,然后发往全国各地。

“咱们的牛羊肉都是绿色健康食品,品质有保证,老百姓对咱们肉食品的相信度也高。我从源头上把好关,老百姓买的放心,吃的也放心。”韩海军说。

如今,韩海军拥有自己的食品产业链,从收购到销售,从线下体验店到火锅店,生意一天比一天红火,日子也越过越好。这一切来之不易,让他倍加珍惜。“要做就做最良心的东西,这是我的初心,是不会变的。下一步我准备继续扩大经营范围,把放心肉带到更多人的餐桌上。”韩海军说。

□王丽曼

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明