给力!准格尔义工协会增添 “新鲜血液” !

来源:准格尔旗人民政府网  编辑:马慧博  发布时间:2021年05月10日07:54  

近日,准格尔义工协会新发布7个志愿服务项目,为准格尔义工协会增添新鲜血液。

一、“1家1爱心悦读驿站”项目。该项目建立在五家渠附近,义工协会团委联合爱心商家、薛九小团支部共同执行,为九小附近的留守儿童、单亲以及困境儿童提供周末自习、亲子阅读、暑期作业辅导、心理辅导、安全教育等志愿服务。

二、“益动红色故事会”项目。该项目由老党员、抗美援朝老兵、道德模范、身边好人等组建宣讲团队,由协会党支部实施,主要帮助青少年增强爱国情怀,传承红色基因,树立正确的人生价值观和文化自信。

三、“文化唱响新思想”项目。该项目由协会文艺部的文艺工作者通过自编自演的漫瀚调、山曲、快板组合等方式唱响新时代的主旋律,把新时代新思想送在基层嘎查村、敬老院、留守老人身边及群众需要的地方。

四、“益”起来“志”为你项目。该项目由协会工会具体实施,以农村牧区无劳动能力的残疾家庭和留守老人需求为导向,帮助他们春耕秋收,让“我为群众办实事”切实走进人民群众中,解决群众难题,帮助农户增收。

五、“跑腿代购志愿红”项目。该项目由协会党员、模范、优秀志愿者组成,以农村牧区留守老人和行动不便的群体需求为导向,帮助他们出去购买生活所需物品,帮助老人解决出行难等生活困难。

六、“夕阳红心灵钥匙”项目。该项目由家庭教育指导师?心理咨询师?五星级优秀志愿者组成,对城乡独居老人、空巢老人、留守老人、失独老人等老年群体实行1+1服务。为他们做一对一的心理疏导,辅导结束后由星级志愿者进行辅导后关爱帮扶,通过1+1式服务,让夕阳更暖。

七、呵护“青”心项目。该项目由心理咨询师、家庭教育指导师、爱心妈妈组成,通过方案辅导,心理教育微课堂、励志课堂、社会实践等方式对一些心理承受能力、抗挫折能力、团队合作能力及创造能力差的青少年开展志愿服务,引导青少年立德、立志、助人。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明