准旗:智慧公园将成居民休闲运动好去处

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月29日09:52  

今年,准格尔旗薛家湾镇加快推进“智慧公园”建设,推动生态、休闲、智慧、人文等要素深度融合,建设令人向往的高品质生活宜居地。

在薛家湾镇湖东湖西片区景观绿化工程施工现场,机器轰轰作响,工人们正在忙着进行绿化工作。准旗园林绿化事业局负责人告诉笔者:“公园是从去年10月1日开工建设的,期间完成了地形整理、园道铺设、地下管网建设等。今年从3月1日全面复工,截至目前,公园里所有的乔木、灌木已经基本栽植完毕。”

湖东湖西片区景观绿化工程配套设施建设包括公园管理、服务建筑共计286.9平方米,预计投资约2700万元。相比传统公园亭台楼阁、假山池塘、绿树草坪等,“智慧公园”将以运动为主题,将体育科技与生态景观相融合,同时运用新材料,以乡土植物表达地域特色,增加场地文化内涵。身处当下智能化时代,“智慧公园”是契合现代生活需求的“智慧型”城市公园,也是广大老百姓的期盼。

“我们把它定位为‘智慧公园’,改变以往传统公园的设计和布局,重点是以智能设施水系统中闸道的设计为主,形成音乐、灯光的互动,通过水系统互动让人们在运动的时候更多地享受科技感。我想公园建成以后,将成为准旗的网红打卡点,也是市民非常好的一个休闲运动场所。预计7月30日公园将全面建成并投入使用。”该负责人介绍说。

(通讯员 王浩宇)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明