准旗首支消防志愿服务队成立

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月12日09:57  


近日,准格尔旗消防志愿服务队成立仪式在旗世纪大道消防救援站举行,这是该旗第一支消防志愿服务队。

“能够成为一名消防志愿者,亲身参与到消防服务中,既是一次难得的机遇,更是义不容辞的责任和义务。”志愿者何倩毓说,“在今后的志愿服务中,我会把所学消防知识与志愿服务紧密结合,充分发挥消防志愿者在工作、生活中的积极作用,为建设和谐、优良的消防安全环境作出贡献。”

准旗消防救援队相关负责人表示,旗消防志愿服务队是常规消防力量外的一大补充,对进一步推动消防志愿服务理念在全社会的普及,加强消防工作社会化,更好地服务广大人民群众的生产、生活需求,以及增强社会消防安全意识、提高全民消防安全素质、推动完善消防志愿服务体系建设具有重要意义。

“以前在我们心中,消防队是一个神秘的地方。今天才真正认识到,消防救援工作的重要和不易。”在参观完消防队员的工作环境后,志愿者们纷纷感慨道。

据悉,该消防志愿服务队现有80名志愿者,将承担日常消防隐患排查、消防安全宣传、配合消防演练等工作,全力筑牢消防安全“防火墙”。(通讯员 任彦荣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明