征求意见座谈会 开门纳谏听民声

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月08日10:42  

准格尔旗人民法院立案庭和薛家湾人民法庭按照队伍教育整顿工作部署要求,于近日召开了队伍教育整顿征求意见座谈会。座谈会邀请了人民陪审员、多元矛盾调解中心代表、律师、物业代表等十几位社会各界代表,围绕“开门纳谏听民声”,听取广大群众代表对法院工作的意见和建议,为进一步改进工作提供整改方向。

会上,每位参会代表按序轮流发言,反映的最集中的问题是诉讼服务大厅缴费渠道、缴费方式单一,并提出希望能够实现多元化缴费,如微信扫码缴费等建议。对各代表所反映的问题立案庭干警一一记录,并当场作出了解释,也表示之后会将此意见层级向上反馈,争取能够尽快解决缴费难题。各位代表还围绕法院日常工作提出了建设性意见,调解员代表提出诉讼服务中心可为因特殊原因不能在工作日立案的人,提供节假日预约立案服务;哈拉敖包村委代表力倡“普法下基层”,将矛盾化解在基层等……这些建议为准格尔旗人民法院进一步提高工作效率,提升服务质效指引了方向。

会议中,社会各界代表现场填写了教育整顿开门纳谏征求意见表,针对诉前调解、缴费方式、普法宣传等方面提出了宝贵的意见和建议。同时也对准格尔旗人民法院的工作给予了充分的肯定。

廉明正气的司法环境需要每一个人的努力,更需要人民法院与群众及时而有效的沟通,才能将问题解决在源头之上,将矛盾化解在萌芽状态。

(通讯员 曹慧芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明