开源社区:智能手机培训 让老人“老有所e”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月08日09:31  

手把手教老人使用智能手机

互联网和智能手机的普及给人们的生活带来了极大便利,但不少老人却被“数字鸿沟”绊住了脚。怎样让老年人逐步跨越“数字鸿沟”,真正实现“老有所e”?这不,准格尔旗沙圪堵镇开源社区的老年人智能手机公益培训课堂就来帮忙了。

近日,开源社区格外热闹,社区工作人员将老年人智能手机公益课堂搬到了居民的家门口,手把手为社区老年人教授如何使用智能手机。在工作人员的悉心指导下,老年人逐渐学会使用微信聊天、发朋友圈、申请健康码、预约挂号,以及通过各种软件获取信息。年过六旬的栗玉莲老人也来到了现场,经过一下午的耐心学习,不仅学会微信聊天、发朋友圈、网络购物等基本技能,更是学会了如何使用快手进行直播。

她说:“以前我们什么也不会,现在学会了很多东西。我们老年人也要紧跟时代的步伐。”

据了解,开源社区老年人居多,但其中不少老年人不会使用智能手机,这给他们的生活带来了极大的不便。为了帮助老年人摆脱困境,开源社区举办了此次公益培训活动,活动中,30余名老人来到现场接受一对一的培训,取得了显著成效。

开源社区工作人员金海霞说:“通过培训,好多老年人不仅学会了一些简单的操作,还有部分老人学会在手机上玩快手直播了。一部分75周岁老年人需要登录系统,填报信息。过去得跑社区去操作,通过学习,现在他们会自己操作了,不用再一趟趟跑社区了。”(通讯员 王丽曼)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明