爱心企业、志愿者走进敬老院献爱心

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月07日10:39  

4月2日,由国家能源集团神东设备维修中心、内蒙古恒欣利和物业服务有限公司携手伊金霍洛旗弘德公益志愿者协会开展了 新时代文明实践“孝老爱心 你我共担”, 走进伊金霍洛旗乌兰木伦敬老院,看望了那里的30多位老人。

image.png

当日上午9时许,志愿者们带着棉被、床单、电视机、水果、牛奶等慰问品,来到乌兰木伦敬老院 ,志愿者们不仅送上了慰问品,还为老人们更换床单、整理床铺、义务理发、修剪指甲、打扫房间卫生等服务,将关心与温暖传递给每一位老人。

“真是太谢谢他们了,放弃休息时间为敬老院的老人们送来关爱。”80岁的杨凯旺老人说。爱心志愿者们的到来,让整个敬老院内笑声不断,为老人们单调的生活增添了色彩。

image.png

image.png

“通过参加此次活动,使大家切身体会到了老人渴望关怀的孤单感,志愿者们一致表示以后会经常到敬老院与老人们开展互动活动,提高他们的幸福指数。”国家能源集团神东设备维修中心后勤负责人曹新茂称,“我们企业先后两次给东胜区、乌兰木伦镇捐过多次物资,如床垫、床架、还有电视机,相信通过这样的捐赠,能给敬老院里的老年人们带来帮助,同时也呼吁鄂尔多斯市所有的企业,一起携手对老人的关心、关爱,让老人们感觉到社会的温暖”。

image.png

image.png

而伊金霍洛旗乌兰木伦镇敬老院的负责人解永军称,无论是爱心企业还是志愿者,实实在在地带给了老人们来自社会的关爱,心里特别感动。

“我们努力将尊老、敬老、爱老、助老工作做得更好。”伊金霍洛旗弘德公益志愿者协会的执行会长李文俊说,除了关心老人、关爱老人之外,还要让更多慈善志愿者知道,怎么做到为老人精细服务,提高为老服务质量,呼吁更多的人去关注老人,并以身作则,敬老爱老。(鄂尔多斯日报全媒体记者石全心)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明