准格尔旗一名辅警勇救落水女子...……

来源:准格尔公安  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月07日09:53  

4月4日晚上19时08分,准格尔旗公安局巡逻防暴大队接到110指令称在准格尔旗薛家湾镇开源路中国石油加油站对面的景观河内漂浮着一个人。大队带班民警郭新民立即通知正在附近巡逻的辅警秦金山等同志迅速赶往报警的位置,两分钟后赶到报警现场。

图片

图片

到达现场后,民警郭新民等同志发现距离河岸十几米远的河内有一人漂浮在水面上,生命体征不确定。时间就是生命 ,带班民警郭新民迅速组织到场出警同志设立临时警戒区,同时询问在场民辅警中有没有会游泳的,辅警秦金山站出来边脱衣服边系绳索说自己会游泳,就在系绳索的同时,辅警中有人喊道,水里的人好像动了,这时秦金山顾不上检查系在自己腰间的绳系是否牢靠,一个猛子扎进水里,向女子所在位置游去。

图片

此时,秦金山跳到水中慢慢靠近落水人员,但可能因为落水时间较长,秦金山游到该落水人员身边时,落水人已经失去意识,为了尽快将落水女子救上岸,秦金山忍受着冰冷刺骨的河水,丝毫没有放慢游泳速度,配合岸边的同事合力将女子救上岸。

经现场医护人员对该落水女子进行抢救确认生命体征平稳后,出警队员与医护人员将该落水女子送到医院救治,目前,落水女子因救助及时,在医院观察无碍后已经出院回家。

春寒料峭,准格尔旗夜间气温仍很低,虽河水冰冷刺骨,但辅警秦金山自告奋勇,奋不顾身跳河救人的义举却让人心头涌入暖流。沧海横流,方显英雄本色,危难时刻,最亮警徽风采!

意外让人心生绝望和寒冷,

但总有那些温暖的力量,

心系他人安危,

在黑暗中挺身而出,

让平安、希望和团圆浮出水面。

谢谢你,秦金山

勇敢无畏,尽显辅警英雄本色!

来源:准格尔公安、巡逻防暴大队

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明