【扎实推动营商环境持续全面优化】准旗推动企业年报公示工作家喻户晓

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月06日09:30  


为更好地开展2020年年报公示工作,提高年报公示率,准格尔旗市场监督管理局进一步加大年报公示工作的宣传力度,将多种形式的宣传活动贯穿于年报的全过程,不断提高年报工作的社会认知度,使年报工作家喻户晓。

工作中,准格尔旗市场监督管理局充分利用电视台、报纸、微信平台、手机短信、LED显示屏等开展全方位、多角度、多层次的宣传工作,宣传《企业信息公示暂行条例》及相关配套规章。印发《2020年度年报公示操作指南》,按步骤详细讲解了年报的操作流程。将企业信用信息公示条例的重点内容摘录出来,编印了《企业信用信息公示相关知识问答》,普及市场主体的信用信息公示知识。在政务大厅及各市场监督管理所办证大厅等处张贴年报公示公告,并向前来办事的市场经营主体逐户发放《2020年度年报公示操作指南》和《企业信用信息公示相关知识问答》等宣传资料。结合市场监督管理所日常工作,在日常执法检查,企业、农民专业合作社及个体工商户前来咨询办理其他业务、来电来访接待等工作流程中加强对年报公示工作的宣传。针对进入经营异常名录的企业,安排专人通过电话、寄挂号信等方式,督促其补报未报年份的年度报告。 (郝秀琴)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明