有事儿您说话!城管人服务群众获点赞

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月02日10:06  

伊金霍洛旗城管局在推进执法规范化、文明化的同时,突出服务理念,不断提高服务群众的能力和水平,赢得了群众的广泛赞誉。

日前,伊旗城管局车辆管理中队的郭志军和白杨两位队员像往常一样,在街面进行静态车辆日常巡查管理工作,当巡查至亿城商场门口时,发现一辆小轿车停在通道上影响其他车辆通行。郭志军正打算上前进行劝导管理时,车主王女士求助说,她把车停到这里后车轮胎就没气了,车辆无法正常行驶,而她自己也不会换备胎。看到这种情况,两名执法队员立刻放下手中的工作,当起了临时修理工,从车主的后备箱里拿出工具和备用轮胎,迅速帮她把备胎换好。换好轮胎后,两人还不忘叮嘱王女士及时去汽修店修理轮胎,注意行车安全。同时提醒她,一定要文明规范停放车辆,方便他人也方便自己。王女士表达了对两位执法人员的谢意后,表示自己以后一定文明规范停车。

一件助人为乐的小事,却凸显出城管人心系群众,为民服务的宗旨。今后,伊旗城管局还将在日常管理工作中贯彻落实“721”工作法,抓服务、抓队伍、抓管理,突出文明执法形象、突出和谐管理理念、突出服务群众宗旨,不断提升城市管理水平,提高服务群众能力。

记者 郝瑞芳 通讯员 刘艳芳

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明