伊旗《百姓大课堂》公益培训课正式开课

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月02日10:02   记者:康霞

为不断丰富广大人民群众的精神文化生活,优化公共文化服务,推动伊金霍洛旗文化艺术事业繁荣发展,近日,伊金霍洛旗文化馆开设的《

百姓大课堂》公益培训课正式开课。

据悉,此次培训开设非遗剪纸、面塑、非洲鼓、吉他、葫芦丝等21个门类的课程,包含特为女性及儿童开设的蒙古工艺品手工制作、古筝、空灵鼓、少儿绘画培训等课程。课程多元化,内容丰富多彩,吸引了全旗500多人线上报名。

本期《百姓大课堂》在教师的选择方面,不仅有馆内的优秀文艺骨干,还有面向全旗招募的非遗传承人、艺术培训机构以及乌兰牧骑的专业老师,都是各自领域的优秀代表。

此次公益培训,是伊金霍洛旗文化馆启用数字文化馆以来的首次培训,除了馆内现场培训,还将充分利用数字文化馆的设备,同步开展线上培训。

公益培训班开班的同时,伊金霍洛旗文化馆针对文化活动较为薄弱的乡村、社区,不仅组织文艺骨干开展培训活动,还以选派文艺辅导员等形式,向基层延伸各类文化资源,丰富、提升基层文化生活内涵和水平。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明