水岸新城加快工程项目推进 提升市民生活品质

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年04月01日10:07  


开春以来,水岸新城重点工程、重点项目建设相继复工复产,各施工单位积极抢抓进度,开足马力,迅速掀起一股复工复产热潮,吹响了新一轮发展号角。

日前,笔者在水岸新城·文苑项目建设现场了解到,项目管理人员及施工人员全部到岗到位,400余人以饱满的热情投入工作。施工现场,伴随着塔式起重机、装载机、运输车等大型机械的隆隆轰鸣声,车辆来回穿梭,工人在各自岗位上忙碌着。

“2月26日进场准备,3月10日旗质检站正式批准复工。3月份已完成产值1800万元,现场有施工人员400余人。”水岸新城·文苑建设项目现场负责人乔丽军说:“目前1、2、3号楼主体3层完工,4号楼主体5层完工,5号楼主体3层完工,6号楼主体6层完工,7、8号楼主体6层完工,9号楼主体封顶。地库完成总工程量的80%。”

走进水岸新城中心公园建设项目现场,同样是一派热火朝天的忙碌景象,70余名工人正加紧施工,加速推进项目建设。复工后,施工单位加大工作力度,抢时间、赶进度,力争早日完成建设任务。

“现在,项目施工绿化有50多人,正在进行绿化种植土回填,栽植各类乔木樟子松、国槐、杏树、桃树等1000余株,硬化工程正在对2020年尾留工程及硬化铺装类工程进行维修,同时,麦当劳餐厅、泵房等配套设施,正在进行砌筑墙体、安装门窗、外墙抹灰。”水岸新城中心公园项目负责人杨小峰介绍道。

另据了解,智能候车公交亭与CBD地下人行通道也相继复工续建,公交亭现场10多名施工人员正在修善站台石材铺装恢复,计划4月15日竣工。CBD地下5号通道铺装基本完工,正在进行出入口的装饰装修;7号通道正在进行防水处理。

此外,为推进重大项目有序复工复产,水岸新城街区党工委及时了解节后企业复工复产和生产经营状况,并加大项目建设和企业生产等环节的保障力度,帮助解决困难与问题。

下一步,水岸新城街区党工委将以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,围绕城市基础设施、城市品质提升、城市运营、商业配套4大类29项重点项目,扎实推进水岸新城各项民生实事工作,让老百姓的幸福感在“家门口”持续升级,更好的满足人民群众新期待。 (白敦溥)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明