追寻红色足迹 传承红色精神

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年03月25日09:34   记者:石全心

重温入党誓词

学生们聆听解说员讲解

连日来,来自全市各旗区党员干部以及青少年儿童,纷纷走进伊金霍洛旗红色革命教育馆,重温革命历史故事,追寻红色足迹,传承红色精神。

“通过此次红色教育学习,引导我们切实改进作风,调动工作积极性、主动性、创造性,挺起‘理想、信念、情怀和使命感、责任感’精神脊梁,愿担当、善作为,开启智慧企业建设的新局面。”正在参观的杭锦旗一名党员说。

看着墙上一张张照片,听着解说员讲的一个个故事,前来参观的学生们仿佛回到了往昔战争年代的艰苦岁月。“作为一名小学生,我们应该学习乌兰夫爷爷拼搏奉献的精神,也希望自己将来能为国家奉献一份绵薄之力。”小学生苏妍丹说。

据记载,1938年至1941年,乌兰夫同志曾在伊旗一带开展革命工作,在担任新编陆军第三师代理主任期间,乌兰夫同志正确地执行了党的抗日民族统一战线政策,积极发展党员,高举抗日的旗帜,巩固了伊克昭盟革命根据地。乌兰夫同志的一生与内蒙古民族解放、中国革命胜利、社会主义建设和改革开放事业紧密相联。乌兰夫同志是内蒙古革命运动的先行者,是内蒙古自治区的开创者。为民族工作的发展,民族繁荣,作出了不可磨灭的功绩。为了纪念乌兰夫同志,伊旗关工委等于2017年开始筹建红色革命教育馆,2018年7月开馆以来,先后接待参观者4万多人,去年接待17000多人,青少年达4600人。

红色革命教育馆一景一物的设计、摆放都有故事和深刻寓意,伊旗关工委常务副主任赵云说,希望每个精心的设计都能成为传颂红色基因的代码,给来这里学习参观的人们留下深刻的印象。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明