准旗有序开展2021年春季动物防疫工作

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年03月25日09:15  


连日来,准格尔旗动物疫情应急指挥部按照“早部署、早行动、抓质量”的原则,采取走村入户、防疫不漏畜的措施,深入开展春季动物防疫工作。

据相关工作人员介绍,此次准格尔旗相关部门及各苏木乡镇、街道动物卫生监督站将集中对全旗嘎查村、社区开展春季防疫工作,确保“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,有效切断疫病传染途径,预防控制重大动物疫病发生,并对口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟等7种疫病施行强制免疫,存栏畜(禽)全部施行免疫;羊“三病”、炭疽、羊痘3种疫病施行计划免疫。

在大路镇乌兰不浪村,动物防疫员经过消毒、配药一系列准备程序之后娴熟地为牲畜注射了不同类型的防疫疫苗,并讲解如何防治疫病等相关知识,提高村民们的防范意识和能力。村民们积极配合防疫人员,不让一头牲畜漏掉。“动物防疫非常重要,我的羊每年要做4次防疫,小羊羔必须打防疫针,不然死亡率高、发病率高,一旦得病就不好治了,会加重我们的生产成本。”乌兰不浪村养殖户梁四成说。 (贺子龙)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明