春季梳妆好时节 园林工人养护忙

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年03月23日09:37  

春暖大地,万物复苏。眼下正是树木养护的好时节。在准格尔经济开发区,园林工人们又在街头巷尾开始忙碌了。

在准格尔经济开发区各主干道上,笔者看到,园林工人们手持高枝剪,正在修剪树枝。经过精心修剪,道路两侧的柳树显得疏密有致,清爽了许多。“我们分成7个队,对镇区所有的街道、工业园区、居民小区等的树木进行修剪、浇灌,还要除草。” 园林工人冯二保说。

冯二保告诉笔者,春天修剪树枝,既可以通风透气,让树木更好地生长,又能够使绿化带整齐美观。所以每年初春时节,都要对镇区所有树木逐一修剪。

在准格尔经济开发区园林环卫局育苗基地,园林工人正在温室大棚内忙碌着。经过精心培育,各类草花的幼苗已经长出。一盆盆大型盆栽,在经历一个冬天后,也变得更加高大挺拔。这些绿植待天气彻底转暖后,便会被移植到户外,美化城区环境。

“今年育的是鸡冠花、溪尾草、串串红、美人蕉、山野花,总共有十来万株。大的是茉莉花和铁树,长势都可以。品种和数量比去年增加了一些。”园林工人李根介绍说。

除此之外,公园内、道路旁,园林工人们的身影随处可见,他们或清除花池内的杂草,或浇灌树木,或植绿补绿,用辛勤的汗水换来怡人的景色。

近年来,准格尔经济开发区持续推进城市生态建设,合理规划城区周边和中心地带的绿地建设,见缝插绿,植绿补绿面积逐年攀升。2020年新增绿化面积118万平方米,栽种绿化植物种类达200余种。(通讯员 王丽曼)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明