伊旗扎实推进党史学习教育

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年03月22日09:58  


近日,伊金霍洛旗通过召开党史学习教育动员大会、党史学习教育工作人员专题培训会,开展“理响伊旗”党史学习教育专题宣讲、党史学习教育文艺宣传进基层活动、“‘我帮你’进行时”志愿服务活动、“学党史 悟思想 办实事 开新局”读书分享会等,在党史中汲取砥砺奋进的力量,扎实推进党史学习教育。

伊金霍洛旗各单位党组织组织全体党员读原著、学原文、悟原理。通过一刻钟晨课讲堂、读书分享会等方式原原本本学习《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》《中国共产党简史》等重要参考资料。

在伊金霍洛旗融媒体开设“学党史 悟思想 办实事 开新局”“重温红色经典”等专题专栏,发布相关内容21条次。征订发放《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习书目400余册。组建了“理响伊旗”党史学习教育专题宣讲团,开展宣讲25场次。开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”读书分享会15场次。制作桥体宣传牌4处,大型宣传牌1处,全旗28处电子屏每日滚动刊播宣传标语6万余次。

组织动员广大党员干部群众,广泛参与“‘我帮你’进行时”“我是共产党员,我帮你”“我是共青团员,我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,开展交通疏导、健康知识普及、爱心理发、垃圾清理、消费维权、法律宣传等志愿服务活动。同时,以文艺演出与志愿服务相结合的形式,深入嘎查村、社区、学校等场所开展“党史学习教育”文艺宣传活动,截至目前开展了3场。 (肖来)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明