“爱心妈咪小屋”暖了“妈咪”的心

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年03月17日09:52  

在伊金霍洛旗蒙古族小学办公大楼内,一间装点温馨的小屋尤为引人注目,这是旗总工会打造的“爱心妈咪小屋”。屋子虽小,却凝结着工会对女职工们的浓浓关爱。

走进“爱心妈咪小屋”,淡粉色的墙面、柔软舒适的床、充满乐趣的儿童乐园,给人一种温馨感、满足感、幸福感。小屋除了桌椅等基本配置,还配有电视、冰箱、沙发、爱心红糖、暖水袋等,为孕产妈咪们营造了温馨、安全、卫生、隐秘的环境和氛围。除此之外,还有母婴书籍、儿童杂志、湿纸巾、哺乳用品等,可以供儿童休闲、娱乐使用。

“妈咪小屋”全天候开放,每天由专人负责打扫,注重日常的维护和保养,让职工可以享受暖心空间、放心安心工作。

据了解,从2015年开始,自治区总工会将“爱心妈咪小屋”建设列入女职工“关爱行动”内容。“小屋”规划成“四期”(经期、孕期、产期、哺乳期),为女职工提供一个私密、卫生、舒适、安全的休息场所,充分发挥一室多用、一室多能的作用,让“爱心妈咪小屋”真正成为女职工的“温馨之家”。

伊金霍洛旗总工会党组副书记曹俊伟说:“今后,旗总工会将继续秉承为职工服务的宗旨,加大工会组织对女职工的人文关怀,切实当好广大女职工的坚强后盾和‘娘家人’。”

截至目前,该旗共有三间“爱心妈咪小屋”,其余两间分别设在伊金霍洛旗第一中学和乌兰国际大酒店。

□彩虹

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明