鄂尔多斯一职工获助28万元!

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:马慧博  发布时间:2021年03月16日09:28   记者:石全心

近日,家住伊金霍洛旗阿镇碧影华城小区的刘刚,因突发疾病住院,医疗费达80多万元,三次申领职工医疗互助保障金共28万多元,为其家庭减轻了不少负担。

图片

这几天天气格外温暖,仿佛已经闻到了春天的花香。

家住伊金霍洛旗阿勒腾席热镇碧影华城小区的刘刚,正在家里陪伴年幼的孩子玩耍,得知伊金霍洛旗总工会相关负责人前来探望,心情非常激动,并将提前备好的锦旗“工会服务谱真情 医疗互助暖人心 ”送上,以表全家人的感激之情。

图片

↑职工送锦旗

“非常感谢工会对我的关心,没想到报送材料没有多久,竟然很快就领到了职工医疗互助保障金,而且金额如此大,给我们全家确实减轻了不少负担”刘刚称。

刘刚的妻子王晓庆介绍,因工作特殊因素,2020年6月的一天,其丈夫在单位先后隔离、值班一个月,没有回家,就在值班结束的最后一天早上,突然感觉胸口疼的厉害, 被同事及时送到医院救治,得知是急性胰腺炎,出现昏迷达10多天,先后治疗费80多万元,都是四处筹借。经过医保、商业保险报销了50多万元,还剩下30多万元缺口。就在全家人犯愁之时,向内蒙古职工互助保障协会伊金霍洛旗代办点申领的互助金先后到账,没想到一共有282768.52元,确实是给他们全家减轻了不少负担。

图片

↑受助的职工

图片

职工医疗互助保障行动,是由内蒙古自治区总工会统一部署,在全区范围内由工会组织牵头开展实施的一项集公益性、互助性、团体性的活动。据伊金霍洛旗总工会党组副书记曹俊伟介绍,自2019年,伊金霍洛旗开展职工医疗互助保障行动以来,截止目前,参互单位已达235家,但绝大多数单位都是行政事业单位,企业只有极少数,参互人数超过了18000多人,现已有230多名职工受益,赔付金额达443849.98元,互助活动的开展,在很大程度上缓解了患有重大疾病职工家庭的负担。2021年,伊金霍洛旗总工会将继续加大对职工医疗互助宣传培训力度,动员更多的行政事业单位参互;提高已参互单位职工的续会比率;把互助工作重心转向企业,结合伊金霍洛旗“百企十优”企业规范化建设实施的契机,经常性深入企业,采取多重形式宣传参加职工医疗互助的好处,提升职工医疗互助保障政策知晓率,让更多企业职工可以从中受益。

图片

↑职工医疗互助保障服务点

而鄂尔多斯市总工会权益保障部部长胡开明称,自2019年,鄂尔多斯市职工医疗互助保障行动开展以来,截止目前,参互单位已达1590家, 参互人数超过了159764人,现已有2845人次职工受益,赔付金额达2796306.67元 ,如今,职工医疗互助保障行动成为广大职工医疗保障的“降落伞”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明