守护母亲河 青年在行动

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月12日09:21  

为筑牢祖国北方生态安全屏障,坚持绿水青山就是金山银山的理念,增强群众珍爱水源、爱护环境的意识,3月9日,共青团准格尔旗委员会、市生态环境局准格尔旗分局、大路镇团委、内蒙古久泰新材料科技股份有限公司团委、准格尔旗阳光志愿者协会、准格尔旗青年志愿者协会共同开展“河我在一起 守护母亲河”准格尔旗青年在行动志愿服务活动,共计50余人参加。

活动中,志愿者们热情洋溢,积极行动,手拿夹子、垃圾袋等工具,捡拾垃圾、清理杂草,经过大家的辛勤劳动,附近黄河河畔的垃圾杂物得到有效清理,河畔环境卫生得到有效改善。随后,志愿者们来到伊泰家园小区为居民们现场解答生态环保问题,发放环保宣传册和环保调查问卷,动员居民们共同参与,保护自然生态。

下一步,团旗委将积极动员社会各界青年力量持续开展活动,加大环境保护宣传力度,用实际行动培育生态文明理念,为生态文明建设贡献青春力量。(记者 郭东昕)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明