刘文清:直播带货助农助残暖人心

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月12日09:20  

准格尔义工协会副会长刘文清是一个拥有近10万粉丝量的网红义工,2020年,新冠肺炎疫情发生后,他充分利用自己培育起来的直播平台,为准格尔旗贫困家庭、残疾人进行直播带货,累计售出50万元的各类农副产品及手工艺品。

“这叫钻石画,做这么一幅画最小的得一个月,稍微大一些的得两三个月,所以特别辛苦。”正月十五刚过,刘文清便开始直播了。在准格尔经济开发区居民任轩家中,刘文清正通过快手直播平台,帮助小姑娘出售她亲手制作的钻石画。年仅17岁的任轩是先天性精神二级残疾,一次偶然的机会,家人发现她能自己粘贴水钻画,于是便鼓励她发展特长。时间久了,孩子粘出的水钻画越来越多,但苦于没有销路,只能积压在家。刘文清知道后便主动上门,帮助小姑娘直播带货。

“这些画卖不出去,她就没有信心继续粘了,今天义工和社区残联来了,众人帮助卖画,我们挺高兴的。这对孩子来说是一种鼓励,也希望更多的人帮助这个娃娃,让她把钻石画继续粘下去。”任轩的奶奶黄存娥说。

刘文清架起直播杆,逐一为粉丝们介绍任轩的一幅幅作品,有寓意幸福美满的郁金香,有“年年有余”,还有各种卡通画……这些都是任轩一个钻石一个钻石粘出来的,完成一幅作品时常要花费两三个月的时间。家人和任轩都想将这项技能作为她未来的谋生手段,刘文清的直播带货,帮助她开启创业的第一步。

刘文清说:“我想通过这个平台,呼吁全社会的爱心人士,都能加入到帮助弱势群体的行动中,让他们在创业的路上勇敢迈出第一步。”

据了解,自2020年开通助农助残直播平台以来,刘文清先后深入到准旗各个乡镇、村社,为困难群体进行直播带货,并取得了显著成效。

“去年到现在累计帮助100多户贫困户、残疾人,通过直播带货的方式让他们获益超过50万元。现在我的粉丝是9.2万人,还在持续增长中,希望更多的人关注这个平台,让我们一起传递正能量。”刘文清说。(通讯员 王丽曼

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明