准格尔经济开发区:投放330个 垃圾分类箱

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月11日10:06  

近日,准格尔经济开发区园林环卫局在镇区多处投放分类垃圾箱。

笔者在准格尔经济开发区的大街小巷看到,与以往的垃圾箱不同的是,新垃圾箱进行了更加细致的分类,分为餐厨垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾4类。为了能够引导居民更好地使用新垃圾箱,还在垃圾箱上标有醒目的投放指示。

分类垃圾箱的投放使用,不仅解决了居民们处理垃圾时的不便,更帮环卫工人省去了不少麻烦。据多年来一直在开发区从事环卫工作的翟跃云回忆,过去的传统垃圾箱由于没有细致分类,人们不管什么垃圾都扔到一个桶里,在环卫工清倒垃圾的时候,首先得将垃圾倒出,再分类之后才进行处理,脏乱不堪。现在,自分类垃圾箱投放使用以来,大家都会自觉地进行分类投放,这让他们的工作更加顺畅了。

正在倾倒生活垃圾的准旗实验小学学生韩欣告诉笔者:“这几天我看到大街上放置了很多分类垃圾箱,我觉得非常好,这样不仅可以保护环境,还可以对可回收的垃圾进行再利用,节约资源。”

据了解,本次在准格尔经济开发区学校、社区、街道等地共投放了330个垃圾分类箱。(通讯员 贺子龙)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明