蓝天街道:真情帮扶暖人心 居民感恩送锦旗

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月11日10:02  

“感谢蓝天街道的领导干部对我的关心和帮助,让我重新对生活充满了信心……”近日,准格尔旗蓝天街道贾家湾社区居民李四保将一面印有“连心桥上的贴心人,热心为民的好公仆”字样的锦旗送到蓝天街道办事处,感谢街道对他的帮助。

据悉,58岁的李四保患有四级肢体残疾,妻子患有二级智力残疾,无劳动能力,家里还有个上大学的女儿,全家经济收入单靠李四保打零工维持,生活十分困难。街道工作人员了解情况后,不仅给予各项政策性的帮扶,并协调相关部门资助其女儿上学。同时,还为李四保提供了社区保洁员的工作,让他有了稳定的收入来源,生活有了基本的保障。此外, 每逢过年过节,蓝天街道和社区工作人员都会到李四保家走访慰问,送去米、面、油等生活物品,详细了解老两口的身体、生活情况,询问存在的困难、问题。“我们家的事让大家费心了,如果没有你们的多次帮助,女儿有可能面临辍学,现在问题解决了,真的特别感谢。”李四保激动地说。

蓝天街道党工委副书记、办事处主任马福升说:“我们本来就是为居民服务的,这是我们应该做的,居民送来锦旗是对我们工作的肯定,同时也是我们工作的动力。今后,我们将继续尽职尽责,为居民服务好,做好居民的贴心人。”(通讯员 杨艳 孔祥虹)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明