迎宾社区:开办技能培训班 助力残疾人就业

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月11日10:01  

为了进一步畅通残疾人就业路,近日,准格尔旗沙圪堵镇迎宾社区承接的助残技能培训班正式启动,形式多样的技能培训,让残疾人增强了就业信心。

这几日,迎宾社区文化活动室内格外热闹,社区残疾人齐聚于此,共同学习醒狮馒头的制作工艺。经过老师的指导,各种颜色的面团在学员们的手中一转眼就变成了惟妙惟肖的醒狮。他们制作的醒狮双目炯炯、活灵活现,让人爱不释手。27岁的王建雄也在积极学习制作醒狮,几年前一次意外,让他常年与轮椅相伴,但是他并不甘心于此。社区每次开展助残技能培训,他都第一时间报名参加。

王建雄感慨地说:“感谢社区给我们搭建这个平台,教会了我们很多技能,让我们对以后的创业有了很大的信心,对于未来也有更好的期盼。”

醒狮是我国传统的非物质文化遗产,今年春节,网红醒狮引起了人们的广泛关注。几经考察,社区决定开办醒狮馒头培训班,组织残疾人学习制作醒狮馒头及其他面点,帮助他们掌握一项就业技能。(通讯员 王丽曼)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明