共享单车“任性”停放?治理!

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月11日09:35  

 出现在城市街头的共享单车给市民出行提供了极大便利,但由于管理不到位和部分市民随意停放,妨碍了交通秩序。准格尔旗城管执法人员一直以柔性执法,以协调和整理为主,然而收效甚微。近日,该旗就对背街小巷、居民楼下、城郊结合部等区域存在的共享单车乱停乱放、占据人行道等现象进行了集中治理。

行动中,城管执法人员先对乱停乱放的共享单车进行清理,将没有摆整齐的共享单车重新摆放,对占用车道和人行通道的共享单车清运拉走。截至目前,累计规范停放共享单车300余辆,保证了辖区主要路段周边市容秩序良好。通过此次治理行动,辖区内共享单车乱停乱放现象明显减少,市容面貌进一步改善。在治理中也要求共享单车企业切实负担起企业主体责任,采取果断措施,强化监管力度,减少乱停乱放现象。

共享单车乱象的解决,不仅仅需要靠政府、企业,也需要每一位使用单车的市民,遵守交通规则,文明用车,规范停车,只有我们人人都做文明骑行的践行者才能让共享单车的红利人人共享! (胡永军)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明