伊旗审计局“三个环节”抓好审计干部队伍建设

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月11日09:27  

 今年以来,伊金霍洛旗审计局在队伍建设上狠抓落实出实招,精准落地见实效,抓好“三个环节”培育打造一支敢想、敢干、敢担当的审计队伍。

抓好“拓宽渠道选人”环节。突出岗位分析“以事择人”。伊金霍洛旗审计局逐步健全选拔人才任用机制,积极为人才打造干事创业、展示自我的平台。对干部职工能“胜任什么、干成什么”心中有数;多渠道、多形式任用人才;打通人才交流渠道;加强条块之间的干部交流,拓宽不同类别干部之间的中转通道。

抓好“严格制度管人”环节。强化制度执行“筑基正梁”。立足工作实际,制定出台相关制度规定,实行组织管理与党员管理同步进行、业务学习与党建学习同步组织、审计项目开展与党建工作部署同步推进;严格落实民主集中制和“三重一大”制度,确保党风廉政建设责任制工作的高质量开展;建立健全“一组三员”监督制约机制,增强纪律规矩意识和廉政风险意识;开展审前、任前、节前的“三前”廉政教育;积极运用监督执纪“四种形态”,深入消除廉政“梗阻”。

抓好“供需对路育人”环节。加强教育培训“见诸行动”,要求班子成员既当指挥员,又当战斗员,确保审计小组既有业务骨干又有党员先锋;加大培训力度,拓展审计人员知识结构,补齐审计人员业务能力上的短板;逐步强化大数据审计思维,通过相互交流、互相学习,不断提升审计人员审计效能和精准度;同时,引导和鼓励审计人员积极参加在职学历教育、职称、职业资格考试,建立一支更加科学、更加务实、更加高效的审计队伍。

(宋桩)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明