食品监管“全覆盖” 保障师生舌尖上的安全

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月10日09:51  

为切实做好疫情防控常态化下学校及周边食品安全工作,进一步加强学校及周边食品安全监管,近日,伊金霍洛旗市场监督管理局开展了2021年春季开学学校食品安全专项检查工作,集中监管力量对全旗62所中小学及幼儿园食堂开展“拉网式”排查。

首先,督促全旗中小学、幼儿园落实食品安全主体责任和校长(园长)负责制,对照餐饮服务食品安全操作规范有关规定,认真开展食品安全自查,对自查中发现问题和隐患的,要求在开学前全部整改到位。其次,执法监管人员围绕学校食堂经营许可、从业人员健康管理、环境卫生、设施设备运转、食品原料采购和记录、食品储存、加工制作、备餐、餐饮具清洗消毒、留样等操作人员易忽视的环节进行了隐患排查。针对排查过程中发现的风险隐患要求校方立即整改,不能当场整改的责令限期改正。同时,还在全旗大力推行“智慧监管”,以促形成校园食品安全共治格局。

截至目前,共检查学校及幼儿园食堂62家,下达《日常监督检查要点表》62份。排查风险隐患37条,下达了《责令改正通知书》12份,校方均已当场整改完成。全旗62所学校食堂“互联网+明厨亮灶”覆盖率也已达到100%,实现了“线上公众参与+线下社会共治”的深度融合。(记者 马悦)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明