花卉市场 春意盎然

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月10日09:36  

春天的气息越来越浓郁。近日,笔者在准格尔旗薛家湾镇一家花店走访发现,花卉市场格外热闹,市民纷纷购买各类花卉、盆栽,为家中增添一抹春意。

“这种花怎么养护?”“这是什么花,开得这么艳?”花店里,花卉品种繁多,吸引了众多市民前来选购。无论是传统的水仙、盆橘、杜鹃、君子兰,还是当下比较流行的蝴蝶兰、大花蕙兰、卡特兰、石斛兰等都受到市民的追捧。在绿植区,正在精心挑选的李先生说:“我的新家刚装修好,买些绿植养着,一来吸收甲醛,二来装扮新房,新家新气象嘛。”

“随着天气回暖,很多花都到了花期,花的种类也比冬天增多了,价格相对其它季节稍微便宜一些,所以买的人多了起来。再就是家庭购买大盆栽绿植较多,单位、学校一般选择开花类的小花卉。每逢周末,店里的顾客就更多,销售量明显提升。近期也会陆续上一些新的花卉品种,为市民提供更多选择。”花店店主说。

据介绍,每年三四月份是花卉卖得最好的一段时间,销售量是平时的2到3倍。(通讯员 贺瑞红 任彦荣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明