最美的祝福送给李焕英们

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月09日10:09  

为庆祝第111个“三八”国际妇女节,丰富辖区广大妇女的业余文化生活,加强邻里之间的情谊,昨日,我市各街道社区举办了形式多样的活动,共度欢乐时光。

昨日上午9时,鄂尔多斯市明星志愿者协会走进东胜区建设街道桥西社区,开展主题为“你好,我们的‘李焕英’”三八妇女节活动,为社区的阿姨和奶奶们化妆、拍摄时尚写真照,同时为社区老人开展义务理发活动。

一大早,人们带着美美的心情、早早地等候在活动现场,有的人还带来了少女、结婚等不同年龄段的照片和现在的自己做对比,让人不禁感叹岁月匆匆。“原来,我们曾惊艳时光,也曾靓丽青春!”看着照片中年轻时的自己,一位老人不禁感慨万千。当志愿者为她们盘起精致的发型,当化妆师为她们擦脂抹粉,描眉入鬓,当她们望着镜中的自己,那一刻,她们仿佛变回了年轻时代。

84岁的王焕礼大爷得知昨日是妇女节时,特意带着他身患脑梗几乎无法行动的老伴儿来社区拍照留念。

据了解,本次被服务的人群中有环卫工、退休工人、家庭主妇等,年龄在50岁至80岁之间。大家纷纷表示,好久没有回忆过年轻时的自己了,这次活动真是让大家记忆深刻。

康巴什区哈巴格希街道哈巴格希社区开展庆祝妇女节主题活动。活动现场,处处洋溢着欢声笑语,妇女们积极踊跃地参与各个项目。双龙戏珠、踩气球、抢凳子,大家不图名次,只求参与,收获了快乐,也锻炼了身体。在抢凳子比赛中,人们排着长长的队伍,每个人都跃跃欲试,既紧张又认真,一次次地转圈,总算坐上了凳子,赢得了阵阵欢呼声和掌声。

活动结束后,社区为每位参与活动的妇女发放了小礼品,鼓励她们发挥好“半边天”的作用,争做家庭和睦、倡导文明、奋发有为的新时代女性。

准旗沙圪堵镇迎宾社区、府欣社区联合举办了亲子插花活动。在迎宾社区文化活动室内,经验丰富的花艺师现场介绍鲜花常识,从鲜花的选择与购买,到保养与摆放,再到插花艺术的讲解,花艺师通过生动形象的方式,向广大妇女传授花艺知识。社区妇女们对插花艺术兴趣极高,纷纷与孩子共同制作。他们将花泥包成糖果形状,并将五颜六色的鲜花逐一装点起来。不一会儿,一个个漂亮的糖果花便完成了。

“我为母亲插了一束花,祝愿母亲身体健康,万事如意,永远年轻漂亮。在此祝愿天下所有的母亲幸福安康,健康快乐每一天。”正在读三年级的冯圆圆为母亲送上了祝福。

除了插花,现场的小朋友还为母亲制作了粘贴画,并集体跳舞感恩母亲们辛勤付出,整场活动充满温情与爱意。

(记者 曹谊 实习记者 马雪君 通讯员 王丽曼

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈