准格尔经济开发区:筑巢引凤栖 花开蝶自来

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月08日10:42  

作为全市首家自治区级开发区,准格尔经济开发区在多年来的发展中,始终将优化营商环境作为园区的重点工作,不断优化政务服务,切实为企业增便利、降成本。

鄂尔多斯市王道酒业有限公司是2016年落户准格尔经济开发区的白酒企业,从项目落地到投产仅用了一年时间。如今,公司生产的盈天下系列白酒畅销全市及周边各省市。公司执行董事王东表示,公司之所以发展如此顺利,与准格尔经济开发区优质的营商环境分不开,这也是当初他选择将项目落户于此的重要原因之一。最近,公司决定在准格尔经济开发区再投资2.3亿元,建设年产1万吨纯果汁饮料项目。

王东说:“因为当地有这么好的市场和营商环境,所以我们决定将第二个项目也落户在开发区,未来还会继续投资。”

随着新项目的不断落地,在近年来的发展中,准格尔经济开发区路网、供水、供暖、供电、供气等硬件基础设施也在持续更新,在软件服务方面更是形成了一套成熟有效的保姆式服务体系。对于新落地项目,准格尔经济开发区领导班子带头,从项目商洽、手续办理、开工建设到投产运营的各环节、全过程采取一对一、点对点、跟踪式、保姆式服务;对于投产项目,同样想方设法为企业解决生产运营实际问题。

内蒙古励泰生物能源有限责任公司副总经理王青春说:“企业发展到现在,离不开开发区的政策扶持。良好的营商环境,让我们有信心把企业办得更好。”

内蒙古骏马玻璃有限公司副总经理温永贞说:“受疫情影响,企业生产遇到了不小的困难。开发区在原料采购、运输等方面提供了大力支持,在水、电、气价格方面也给予优惠,我们非常有信心在新一年创造更好的效益。”

筑巢引凤栖,花开蝶自来。良好的营商环境让准格尔经济开发区招商引资工作结出累累硕果。截至目前,准格尔经济开发区共有入驻企业108家,其中规模以上企业有28家。2020年,共建设重点项目9个,包括续建项目3个、新建项目6个,总投资12.393亿元,已完成投资4.67亿元。此外,还有15个拟建项目正在办理前期手续。全年协议引进延链补链项目12个,其中亿元以上项目6个,协议引进资金共计11.62亿元。(王丽曼

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明