事关环保!准格尔旗一重要项目正式启用

来源:准格尔旗发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月08日10:32  


近日,准格尔旗国资燃气热电厂锅炉脱硫脱硝除尘超低排放改造项目正式启用,标志着开发区低碳发展、节能减排工作又迈出了坚实的一步。

图片

国资燃气热电厂承担着开发区居民住宅、企业生产的电力和热能供应工作,公司共有3台锅炉,每台锅炉都配备了净化设备,2020年公司在原有设备布置的基础上,再次投资1.03亿元对脱硫脱硝除尘进行超低排放改造,使得烟气排放指标全部达到环保要求数值。

“以前我们数据烟尘在30以内,二氧化硫氮氧化物在100以内,新系统换了以后,烟尘在5以内,二氧化硫35以内,氮氧化物在50以内。新系统投用以后数据运行比较稳定,都已经达到了超低排放的指标要求。”热电锅炉车间主任王小平介绍。

图片

超低排放项目不仅在环境保护上面发挥着作用,在运行成本上也实现很大的节约。

“用料这方面,以前每小时的用料在4吨左右,但是现在的用料在一吨和到两吨。热电锅炉车间主任王小平说。

来源:准格尔经济开发区

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明