“学习强国”通关达人张国梁 100分钟挑战1922道题

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年03月05日10:59  

“本次答对1922题,能力爆表,全部通关!”近日,准格尔旗第四中学教师张国梁仅用100分钟,以平均每道题不到4秒钟的时间完成“挑战答题”最新题库的挑战。

众所周知挑战答题题目涉及知识面广,需要答题人有庞大的知识储备和持续不断学习新知识的毅力。刚开始张国梁凭借自己的知识储备每天都能挑战十几道题,但是他感觉知识储备还不够,便每天用近两小时的时间学习“学习强国”。时政、经济、理论、党史、文艺、科学等,每个板块都要去学习。渐渐地,他的“挑战答题”题目答得越来越多,直到通关!“‘学习强国’出了争上游答题,对我来说,争上游答题更具有趣味性、灵活性和挑战性。我把挑战答题当做自己的乐趣,每天挑战一些。”张国梁说。

自从张国梁完成挑战答题通关后,他在校园里成了“学习红人”,每天都有同事在工作间隙,拿着手机找他进行答题比赛,大家在这种寓教于乐的学习过程中,不知不觉提升了知识储备,开阔了眼界、陶冶了情操。张国梁“走红”以后,他并不骄傲,而是坚持学习,虚心进步,他说:“挑战答题的通关不是学习的终点,而是学习的开始,我一定要利用好‘学习强国’这个平台,不断加强理论学习,提升思想水平,在教育教学中发挥自己的力量!”

据了解,“学习强国”APP一上线,准旗四中全体教职工在党支部的号召下,党员群众一起下载并且学习。为了促进“学习型校园”的创建,让更多的教师利用这个平台进行全面地学习,学校出台了奖励办法,每学期都进行“学习强国”表彰,充分调动全校教师学习的积极性和主动性。所有教师都在“学习强国”上听慕课、学习本学科的专业知识、了解国家大事,使线上学习成为常态,线下学习融入日常。去年,学校还派出代表队参加全旗“学习强国”知识电视大奖赛,获得三等奖。

(通讯员 梁小旭)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明