红红火火闹元宵

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月26日10:30   记者:石全心

锣鼓喧天,秧歌起舞。2月24日上午,伊金霍洛旗阿勒腾席热镇新北社区开展了主题为“灯谜连丰年 秧歌闹元宵”演出活动。

活动现场,西北腰鼓、东北大秧歌表演精彩纷呈;声声报福踩气球 、好运猜猜猜灯谜活动让居民乐得合不拢嘴。“在家门口参加元宵节文化活动,共同品尝汤圆,聊一聊正月十五的习俗,大家都感到快乐无比。”辖区居民赵海军开心地说。

为了进一步促进社区文化建设,增进居民之间的情感交流,营造一个充满喜庆氛围的“欢乐大舞台”,充分体现干部群众元宵节同欢同庆、同喜同乐场景,展现居民新生活、新风尚、新面貌,新北社区提前筹备,举办形式多样的元宵节庆祝活动,让居民进一步感受传统文化的魅力。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明