农牧民喜迎28万元“阳光红利”

来源:内蒙古电力鄂尔多斯电业局  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月26日09:40  

2月23日,乌审旗苏力德苏木陶尔庙嘎查5兆瓦光伏扶贫发电站集体经济分红仪式举行,当地农牧民再次迎来28万元“阳光红利”。

图片

陶尔庙嘎查5兆瓦光伏发电站由苏力德苏木包联单位鄂尔多斯电业局与苏力德苏木陶尔庙嘎查共同牵头建成↓↓

▪项目充分利用当地充裕的自然阳光、嘎查闲置集体土地和离变电站近的区位资源优势,引进第三方企业建设而成。

▪项目打造嘎查村“1+N”的特色发展模式,以陶尔庙嘎查为主导,借助“党建联合体”发展区域经济共同体,带动周边呼和芒哈、宝日呼岱、通史三个村嘎查,探索出一条稳定高效、绿色优质、资源节约的村集体经济产业发展道路。

图片

目前,该村集体光伏扶贫发电站模式在鄂尔多斯多地成功复制推广,这一“阳光扶贫”工程,把收集到的每一缕阳光转化成能量,汇集成绿色财富,存进村集体和贫困户的“阳光存折”,让老百姓过上阳光灿烂的美好日子。

绿水青山就是金山银山。陶尔庙嘎查5兆瓦光伏发电站的稳定运营带动了嘎查贫困群众增收脱贫,同时有效保护了地方生态环境,从“输血”到“造血”,为地方精准脱贫、乡村振兴打开了一扇崭新的大门。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明