爱心压岁钱 圆梦微心愿

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月25日09:21  

志愿者为困难儿童送上爱心压岁钱

春节期间,当人们沉浸在阖家团圆的喜悦氛围中时,准格尔义工协会沙圪堵志愿服务中心的大学生志愿者们却依旧奔波在路上,他们将向社会募集的6366元现金及物资,以压岁钱的形式,送到了沙圪堵镇32名困难儿童手中。

2月17日,正月初六,连续奔波了5天后,志愿者们来到了发放爱心压岁钱的最后一站。在沙圪堵镇的一对姐弟家中,志愿者将精心准备好的礼物递给他们。188元的压岁钱红包,一张由准格尔经济开发区晨光文具致尚优品文化用品店资助的文化用品购物券,还有一个象征吉祥如意的牛年毛绒玩具,收到这份来自社会大家庭的新年礼物,姐弟俩格外高兴。姐姐激动地说:“今天来了很多爱心人士,感谢他们给予我们帮助,我会努力学习,回报祖国,回报社会。”

虽然生活艰辛,但是姐弟俩却格外乐观向上,他们的母亲聋哑双重残疾,家中仅靠父亲一人打零工维持生计。姐弟俩努力学习,并利用课余时间自学手语,与母亲交流,一家人幸福美满。而此次活动资助的32名困难儿童,都是像这姐弟二人一样品学兼优的孩子。为了帮助他们完成新年愿望,准格尔义工协会沙圪堵志愿服务中心的40名大学生志愿者利用假期时间发起了这次活动,他们一边为沙圪堵镇及周边村社的困难儿童提供上门义教服务,一边向社会给孩子们募集爱心压岁钱。经过一段时间的努力,共向社会募集现金3200元,准格尔经济开发区晨光文具致尚优品文化用品店资助了价值2816元的文化用品购物券。

“我本人就出生在一个困难家庭,所以想尽自己所能,帮助这些孩子,完成他们的一些小心愿。希望他们在新的一年里能取得更优秀的成绩,并收获更美好的未来。”晨光文具致尚优品文化用品店老板韩虎诚说。

(通讯员 王丽曼)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明