准旗新冠疫苗接种工作有序重启

来源:健康准格尔  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月23日09:39  

春节假期刚过,准旗中蒙医院立即重启新冠疫苗接种工作。

受种人员在医院新冠疫苗接种点入口有序排队等候,经过“预检、健康询问和知情告知、登记、候种、接种、留观”六个环节完成接种。接种前,医院落实接种能力准备、场地准备、医疗保障准备等各项工作,保证接种人员有序接种,防止人群聚集。中蒙医院预防保健科开展常态化自查督导,重点对接种流程、按照宝贝计划配备的接种系统设备及设施、扫码登记、扫码出入库、扫码接种、预防接种证信息打印,通过计算机录入上报接种者相关信息及接种人员基本信息、冷链设备、温度监测、疫苗出入库、疫苗追溯和疑似预防接种异常反应监测报告等事项加强督查。

图片

截止2021年2月21日,准旗中蒙医院共接种新冠疫苗5098人次。接种期间,医护人员对来院受种者认真细致地告知接种相关政策和注意事项;

在接种首针后,为了确保受种者都能在14-28天内按要求完成第二针接种,医护人员及时通过电话督促提醒,保障了每位受种者完成全程接种。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明