大年三十忙抢修 齐心协力保供暖

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月19日10:34   记者:石全心


2月11日是大年三十,是阖家团圆的日子。但在伊金霍洛旗阿勒腾席热镇世纪大道与可汗街十字路口附近,乌兰集团瑞丰热电有限责任公司供热车间抢修组的十多位工人却在加班加点抢修供暖管网,保障辖区群众温暖过年。

当日下午4时许,记者途经世纪大道时,看到身穿工作服、满身泥土的工人有的在搬运排风设备,有的正在坑里挖土、排水。“供热管道空间狭窄、复杂,里面水蒸气太热,只能搬运来排风机通风,还得先抽干水,摸清情况才能抢修。”抢修组负责人介绍,早上7时许,值班人员检测到有管网漏水现象,经过排查,发现是该路段出现漏水故障,直接影响附近伊金霍洛旗人民医院、广厦小区等区域的20多万平方米供暖。故障发生后,抢修人员立刻关闭附近供暖阀门,并抽调休班人员到岗,组织排查,带班领导要求供暖部门不计成本,迅速投入一切可以调集的力量,争取用最短的时间恢复供暖,把对群众造成的影响降到最低。

抢修组紧急排查,下午5时许,找到管网漏水点,对漏点位置进行封堵,一系列工作有序展开。由于操作空间狭小,只能采取人员轮番上阵不间断的工作方式,抢修人员在有限的空间内,只能趴着、蹲着、跪着进行作业。所有参与抢修的工作人员克服天气寒冷和各种不利因素,尽最大努力尽快恢复供暖。一名抢修人员说:“虽然放弃与家人团聚,冒着寒风街头忙碌,但想到能保障辖区群众温暖过年,感觉值了。”

当日21时,经过抢修人员的不懈努力,近14个小时连续作业后,最终完成抢修工作,恢复供暖。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明