“90后”好小伙救人后默默离开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月19日10:26  

日前,伊金霍洛旗市民杨凤梅将写有“危难之中伸援手 彰显社会正能量”的锦旗送到了伊金霍洛旗城投集团房屋运营公司的魏海平手中,感谢他对自己亲人的救命之恩。

事情还得从1月17日说起。当天中午12点多,魏海平和朋友驾车从乌审旗返回伊金霍洛旗,途中路遇一辆黑色轿车发生侧翻,当时主驾驶车门受损,无法打开。曾在部队学习过救护培训的魏海平,与路人一道成功地救出一位80多岁的老人和60多岁的骨折司机,并用自己的车将伤者送往伊旗医院救治,办理相关检查手续后,待伤者的家属赶来医院后默默离开。

伤者亲属杨凤梅说:“如果没有魏海平,后果不堪设想。他一路闯了很多红灯,才把人送到了医院。这个后生,真是个热心肠。”

“当时我也没多想,救人要紧。把人从车里救出来以后,发现他们受伤挺严重,等120救援可能花费的时间会比较多,所以我自己驾车赶往医院。”魏海平说。

据悉,26岁的魏海平退役后入职伊金霍洛旗城投集团房屋运营公司。在平凡的工作岗位上,他扎实敬业,守职尽责。在特殊的情况下,他用实际行动诠释了退役不褪色的军人本色。

□张俊英 孟媛

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明