践行垃圾分类 守护绿色家园

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月18日13:05   记者:郭东昕


为践行垃圾分类,减少燃放烟花爆竹给环境造成的污染,近日,准格尔义工协会青年志愿服务部联合准格尔旗第九中学、薛家湾第九小学开展“守护绿色家园·践行垃圾分类·争当环保小卫士”志愿服务活动。

受疫情影响,此次志愿服务活动将青少年志愿者分为8个小组,每组10-15人,由组长带领在不同时间段分批到指定小区、公园等地点开展活动。此外,参与活动的青少年志愿者均在活动前提交了健康码和行程码。

活动当天,8个小组的青少年志愿者在组长的带领下分别在薛家湾镇南区、北区、东华菜市场、北苑西区、大天汽贸等八个小区的部分公园草坪内、道路两侧绿化带、小区草坪内捡拾白色垃圾,对大天汽贸两侧越冬垃圾、生活垃圾、商铺胡同死角垃圾进行全面清洁,并向辖区居民和大天汽贸的商户宣传不乱丢垃圾、生活垃圾要分类、燃放烟花爆竹带给环境的危害及低碳环保理念。大学生志愿者分别走进商户店里、居民区耐心细致地向他们讲解垃圾分类的意义,并介绍日常生活中所产生的垃圾哪些是可回收的,哪些是不可回收的,帮助大家更好地区分可回收和不可回收垃圾。

“这么冷的天,看到义工协会的青少年志愿者不惧寒冷清理垃圾,心里受到很大触动。这是我第四次看到义工协会来这里开展活动,志愿者们不仅清洁垃圾,还亲自为我们讲解有关环境保护、垃圾分类的相关知识,让我们明白了保护环境的重要性。”大天汽贸商户王锐峰说。与此同时,商户们纷纷表示,以后不但不会乱丢垃圾,还要加入志愿服务队伍,一起保护环境。

通过本次志愿服务活动,进一步提高了商户和辖区居民、青少年对垃圾分类的了解,认识到燃放烟花爆竹对环境的危害,促使大家积极参与到蓝天保卫战的行动中来。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明