“帮帮团” 贴心服务暖人心

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月10日09:54  

近日,达拉特旗昭君街道南干社区积极做好各项工作,在营造喜庆、祥和节日氛围的同时,落实好疫情防控要求,联合驻区单位、社会服务组织、在职党员组成“帮帮团”开展暖冬行动之家洁净、爱帮扶、助圆梦系列活动。

帮帮团对辖区独居老人、残疾人、环卫工的贴心关怀就是忙里偷闲搭把手,擦玻璃、打扫房间、收拾院落等。帮帮团成员不惧严寒与劳累,有说有笑、及时帮忙,看着洁净如新的玻璃、温馨惬意的房间,老人们满脸笑意。

帮帮团帮着辖区特困家庭置办一份带着浓浓年味的特殊礼包(八大碗、干果、水果等),针对不同人群购置不同物资,让特困家庭在这个特殊的新年里感受到来自社区的温暖。

对于辖区留守儿童,帮帮团帮他们订购学习物资,联系基金会发出贫困申请,帮他们规划以后的学习生活。让这些孩子在前行的路上不再孤独与无助,为他们实现人生理想插上翅膀。

帮帮团解决了辖区特殊群体的实际困扰,让特困家庭感受到家的温暖,为留守儿童插上梦的翅膀,让居民体验到了服务进家,爱心到户的实心关爱,提升了社区的社会治理水平,让居民收获了满满的获得感、归属感和幸福感。(实习记者 马雪君) 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明