伊旗:增设“卡通牛”造型景观 亮化时间持续近一月

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月05日09:58  

“有没有发现,今年的夜景非常‘亮’,年味儿更浓了!”正在伊金霍洛旗阿勒腾席热镇街头运动公园锻炼身体的市民赵先生称。

为了营造浓厚的节日氛围,阿镇城区亮化项目增设了许多“福”字、“卡通牛”等景观设计。白马桥附近,“盛开”的荷花清丽多姿,展现出“花开盛世,时来运转”的好兆头;一号桥附近,两个红红的大灯笼“贺春”,结合“卡通牛”的造型,突出了牛年大吉的主题;在迎宾大道两侧,树上装饰了仿真桃花枝,还有灯笼、流星雨和雪花等造型,美轮美奂……

据伊金霍洛旗市政公用事业管理服务中心工程办负责人介绍,‌今年,为了体现节俭环保迎新春的理念,利用80%的旧材料进行了精心布置,亮化项目遍及各个广场、公园,以及滨河大道、文明街、诃额伦路等路段,火车站、汽车站、机场等出城点。其中有10处节点、27条街道行道树装饰小品挂件,13条街道路灯杆悬挂灯笼和花灯。春节期间,阿镇城区亮化覆盖率达100%。亮化时间从农历腊月二十三到正月十九左右,每天18:00到22:00开启,再加上各类楼宇景观亮化设施上的喜庆图案轮番上演,为节日增添了喜庆气氛。

夜幕降临,阿镇城区灯光璀璨,让人目不暇接,把街巷照得透彻明亮,将夜晚装点得分外美丽。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明