新春新社区 送福送暖心

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:马慧博  发布时间:2021年02月03日17:13   记者:许欣 杨悦恒

冬日上午的九点多钟,乌尔掌社区的志愿者们就敲响了辖区居民邱风祥的家门。邱风祥老两口热情地将志愿者们迎进屋里,稍作寒暄,志愿者们便各自分工,开始打扫卫生。有扫院子的,擦玻璃的,还有贴窗花的。看着满院子忙活的年轻人,邱大娘笑弯了眼睛:“你们来了,我咋这么高兴”。

这是伊金霍洛旗苏布尔嘎镇乌尔掌社区举办的“新春新社区,送福送暖心”活动。作为一个刚刚成立的社区,乌尔掌社区第一届两委选举工作圆满结束,为使社区居民度过一个欢乐、祥和的春节,社区工作者们决定为辖区内老党员、贫困家庭、大病户,80岁以上老年人等人群,共计10户,开展新春送祝福、卫生大扫除活动。

活动中,社区志愿者们不仅为老人打扫了卫生,还为他们送上了米、面、油、春联等生活用品。一起送上的还有新春的祝福以及体贴的问候。他们一边干活,一边与老人们拉家常,“生活上还有什么困难吗?过节孩子们都回家吗?新的一年还有什么期盼吗……在轻松愉快的氛围下,拉近了和社区居民的关系。

本次活动中,社区工作者还安排了免费测量血压、义务理发等活动。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明