伊旗:出“妙招” 破解共享单车管理难题

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月01日10:25  

近年来,伊旗城管局积极探索有效管理途径,不断健全完善共享单车管理制度,通过运用数字管理平台快速高效处置案件,加强对居民文明规范停车的宣传引导,形成了城管与企业、居民合力共治的良好局面。

加强“城企”联动,形成管理合力。伊旗城管局主要领导通过与共享单车公司管理负责人召开座谈会的形式,共同对共享单车的管理现状和存在问题进行探讨,要求共享单车公司做到“合理投放、精准点位、清运及时、有序管理”,共同维护共享单车停放秩序。

加强规范管理,营造有序环境。执法人员加强一线巡查,着重在各大主要街道、商场、小区周边等共享单车停放较为密集区域,亲自动手摆放,规范停放秩序。同时通过运用大数据管理平台,指挥调度一线执法人员“精准、快速、有效”处置群众上报的共享单车乱停放案件,并将处理结果反馈平台进行结案,真正做到案件“第一时间发现”、现场“第一时间处置”、结果“第一时间回传”。

加强宣传引导,促进文明停车。执法人员在日常管理过程中积极向使用共享单车的居民进行宣传教育,引导其将共享单车使用后规范停放至非机动车指定停放点,方便自己也方便他人。

下一步,伊旗城管局将在加大共享单车日常管理的基础上,与共享单车企业联合推进治理工作,继续加强宣传引导,促使居民树立共建、共治、共享的社会治理意识,自觉规范用车停车行为,营造有序、整洁、美丽的城市环境。(记者 郝瑞芳 通讯员 刘艳芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明