在伊旗过年 “幸福味儿”的超市年货已到位

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月29日09:53  

过了腊八节,年的味道愈发浓郁,置办年货也被人们提上了日程。这不仅仅是春节应景的“刚需”,更是人们对传统年俗仪式感的传承和坚守。

近日,笔者在伊金霍洛旗阿勒腾席热镇街头的几家大型超市内看到,超市四处悬挂着“牛年吉祥”字样的海报和红色装饰品,年味四溢。货架上各类食品、日用品摆放有序,新鲜瓜果蔬菜种类齐全,新年大礼包也准备妥当,可爱的牛年吉祥饰品放在醒目位置。市民们推着购物车慢慢挑选商品,收银台前排起了长长的队伍。

“我们将通道中间一排销售区集中设置为‘年货一条街’,把市民需要购买的年货分门别类摆放,方便选购,集中的设置、条形的摆放也是考虑到人流量较大时不会造成较严重的阻塞,减少人口密集风险。”伊金霍洛旗益尚客超市店长 陈联坤介绍说。

为满足市民的消费需求,各大超市都下足了功夫,早早就开始备货,还增加了许多适合新春走亲访友的年货礼盒。各类商品都有不同程度的优惠,优惠方式大多以“打折促销”“满赠促销”“赠送礼品”为主。

“我最近在准备年货,今天来超市选一些。正好这几天好多年货都在打折,小吃、饮料、过年用品这些东西都要买点。”正在选购的顾客张小燕说。

此外,超市还针对春节期间的防疫用品积极备货,畅通物流,确保供应充足。

“我们根据以往每年的销售情况以及预估今年市民的需求量,做了大量的市场调研,并结合以往几年的数据分析,各类商品在备货的时候都不同程度增加了1.5%,礼盒的备货量是和去年持平的,对商品的要求是保质保量,能让广大市民买得放心、吃得放心、用得安心。”陈联坤说。

□郝媛渊

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明