警娃走进警营 体验父母艰辛

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月22日09:31  


公安民警常常因为工作,没时间陪伴在孩子的身边,为了让警察子女们了解爸爸妈妈的日常工作,1月19日,准格尔旗公安局举办了“警娃进警营”活动,近百名“警娃”走进准旗公安局,参观体验“警爸警妈”日常工作、学习与训练情况。

在公安民警引领陪同下,孩子们乘坐警车,分两批先后走进准旗公安局指挥中心大厅、会议室、巡逻防爆大队警营宿舍、装备库和准格尔广场,以现场观摩、亲身体验、互动交流等形式,近距离感受“警爸警妈”工作时的忙碌与艰辛。

活动现场,孩子们认真观摩学习了民警的“豆腐块”叠被过程,为干净整齐利落的警营住宿环境叫好。在警用装备库,小朋友们争先恐后与各类警用装备来了一次亲密接触,兴奋地向民警叔叔问这问那,详细了解各类警用装备的名称、性能和作用。当孩子们神气地端起钢枪时,仿佛自己也成为了一名英勇的人民警察。在会议室,民警阿姨还与孩子们进行了亲切互动,发小红星、领纪念品,交流活动心声,增进彼此感情。

最吸引“警娃”们的要数警犬模拟表演搜索环节。在准格尔广场,随着训犬民警的一声令下,警犬哈利开始了它的搜索,几秒钟的时间,它便找到了小红球的位置,顺利完成了任务,它的机智勇敢、训练有素,让“警娃”们赞叹不已。

“通过参观学习,让我进一步了解了警察,原来他们平时工作训练这么辛苦。长大以后我也要当一名警察,为祖国多做贡献。”“警娃”郝含佳告诉笔者,平时总是埋怨缺少陪伴,今天走进这里才知道,原来“警爸警妈”这么辛苦。通过进警营活动,让她更加理解了爸爸妈妈的工作与责任。

“举办这样的活动,是我们从优待警的一项重要举措,让‘警娃’了解警营、了解公安工作的性质、任务,对爸爸妈妈工作有更深入的了解,体验爸爸妈妈的生活。”准旗公安局政工监督室民警闫芳介绍,为庆祝首届中国人民警察节,局里举办了丰富多彩的活动。此次“警娃进警营”活动,就是想让“警娃”们近距离感受父母的日常工作与训练情况,增进民警家属对公安工作及人民警察的支持和理解,丰富警营文化生活,增强公安民警及家庭的认同感、归属感、责任感,继续为保障安全稳定、服务全旗经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

(通讯员 张忠义)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明