春节助学行动 情暖困境学子

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月22日09:29  

发放慰问金现场

为切实帮助困境家庭学生缓减生活压力,送上新春祝福,1月20日下午,“2021年迎新春捐资助学行动 困境学生慰问金发放仪式”在伊金霍洛旗金辉大厦举行,全旗145名学生获得资助。

此次捐资助学行动是伊旗关工委第7年举办的春节助学行动,通过各有关部门的大力支持,以及伊旗关工委积极争取到天隆集团5万元、乌兰集团2.5万元助学金,共计筹集助学金15万元,同时通过与伊旗红十字会和应急管理局协调得到部分慰问物资,对145名困境学生进行资助慰问,其中21名学生现场领取慰问金,20名学生每人获得1000元资助,1名学生获得5000元大病救助,并给予每名学生1袋面粉、1条羊毛裤。

伊旗关工委常务副主任、民族文化发展基金会会长赵云称:“希望得到捐助的每一位同学都能树立信心,认真学习,在学校做个好学生,在家里做个好孩子,在社会做个好少年;常怀感恩之心,用良好的学习成绩来回报学校和社会,回报帮助过自己的人,自信地走向社会,自强地立足社会。”

据悉,此次活动由伊旗关心下一代工作委员会牵头,伊旗教体局、旗扶贫开发服务中心、旗民族文化发展基金会、旗人民教育基金会、旗扶贫基金会联合发起。

(记者 石全心通讯员 安瑞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明