志愿者走街入户送温暖

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月22日09:26   记者:郭东昕


志愿者走上街头,给环卫工人送上腊八粥和口罩。

一碗腊八粥、一包医用口罩、一声亲切的问候……腊八节当天,准格尔义工协会的青年志愿者们为158位环卫工人和10户残障老人送去了节日的问候。

按照疫情防控要求,准格尔义工协会今年的“腊八节·送温暖”活动本着人员不聚集、不扎堆原则,提前将志愿者分为21个小组,由志愿者代表在不同时间段分批到指定地点领取物资,之后志愿者深入环卫工人工作的各片区,4人一组开展活动。此外,参与现场活动的志愿者均在活动前提交了健康码和行程码。

一大早,志愿者们分组进行,由一名组长带领3名青少年志愿者来到环卫工人工作地点和残障老人家里,把168份自制的腊八粥和医用口罩分别送给环卫工人和残障老人。

环卫工人沈春花正在薛家湾镇153段清扫马路,当几名青少年志愿者把热腾腾的腊八粥送到她手里时,她激动地说:“志愿者们送来这热腾腾的腊八粥,让我们非常感动,中秋节送月饼、春节送年夜饭,今年腊八节又为我们送腊八粥,还贴心地准备了医用口罩,真是暖到我们心坎里了。”

“我和老伴都70多岁了,现在退休在家。我女儿是义工协会的一名义工,也是一名党员,这次听说义工协会要为环卫工人和残障老人熬制腊八粥,我们老两口主动报名参与制作。做些对社会有意义的事情,我们也特别开心。”薛家湾镇居民云抗美说。

据了解,准格尔义工协会工会2015年建立了以环卫工人需求为导向的“筑起环卫工友善桥”常态化公益项目,几年来,共举办大型关爱环卫工人活动15期,累计帮扶全旗环卫工人5537人次,累计帮扶善款84.5万元。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明