价格专项检查 保障节日市场

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月22日09:22  

春节临近,为规范节日市场价格秩序,营造安全放心的节日消费环境,近期,伊金霍洛旗市场监督管理局开展节前市场价格专项检查。

此次检查主要针对受疫情、气象变化与节假日叠加形成的潜在价格波动风险的领域。重点检查与百姓生活密切相关的粮油肉禽蛋奶等农副产品、名优酒类、防疫物资的价格执行情况,有无哄抬物价、串通涨价、虚假促销等价格违法行为。并提醒告诫经营者要严格执行价格法律法规,做到明码标价、公平竞争,对趁机牟取暴利、价格欺诈等违法行为将严肃查处。

从检查情况来看,该旗节日市场货源充足,价格基本稳定。各主要商场超市能够较好执行明码标价规定,正常开展节日促销活动,未发现利用节日和疫情捏造、散布涨价信息,囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序行为。对检查中发现个别经营场所明码标价不规范等行为,检查人员全部当场给予纠正。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明