鄂旗多部门联合开展出版物市场专项检查

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年01月22日09:14  

为进一步规范出版物市场经营秩序,坚决查处各类非法和违禁出版物,切实净化出版物市场环境,近日,鄂托克旗“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,旗新闻出版广电局、旗文化市场综合行政执法局、旗公安局联合开展校园周边出版物市场专项检查。

此次检查对象为鄂托克旗棋盘井镇部分中小学周边的书店、打印复印店、学习机专卖店等场所,重点检查出版物经营单位证照是否齐全,是否存在销售各类非法、违禁及淫秽色情出版物等违法行为,是否存在售卖、印刷非法教辅教材以及有害青少年身心健康的非法出版物和印刷品的行为,进货渠道是否正规,经营场所是否配备消防设备等内容。要求经营单位依法经营,规范进货渠道,加强对经营场所消防安全管理,防患于未然。

下一步,鄂托克旗将持续深入推进专项检查,加强出版物行业的监管和治理力度,进一步提高经营业主依法经营意识和自觉性,着力营造健康、良好的出版物市场环境。(阿拉腾达来)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明